
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 9,8 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиной фарш
500 г

Картофель
1,5 кг

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр твердый
100 г

Молоко коровье
1 ст.

Майонез
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Помидоры (томат)
3 шт.
Лук порезать. Морковь натереть. Картошку помидоры порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. На фарш выложить помидоры. Накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком, солью и специями. Равномерно полить запеканку. Покрыть майонезной сеточкой. Посыпать сыром.
Запекать в духовке(180С) 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. На фарш выложить помидоры. Накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком, солью и специями. Равномерно полить запеканку. Покрыть майонезной сеточкой. Посыпать сыром.
Запекать в духовке(180С) 20 минут.
Приятного Вам аппетита!