Elena S
суббота, 05.43
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 24,65 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соломія МартинюкЕлена КрасоткаElena S и 5 нравится
29 добавили себе
37
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать.
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды.
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины.
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут.
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут.
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.

Приятного аппетита:)

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта