
Жареная картошка с запеченными котлетами под соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 17,65 г
Углеводы 4,08 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиной фарш
300 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Булочки
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Майонез
0,5 ст.

Кетчуп
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.
Смешать фарш с луком, замоченной и потом отжатой булкой, добавить яйцо и слепить котлеты, обвалять в муке и выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон быстро, затем поместить сковороду в духовку и залить котлеты соусом. Готовить в духовке минут 35. Получаются очень сочные, пикантные благодаря соусу. К ним пожарить картофель с карри.