
Репа, тушёная с баклажаном
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это овощное блюдо будет хорошо и как отдельное, и как гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 6,23 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления понадобятся: репа, баклажаны, морковь, лук репчатый, кокосовое масло, томаты, соль, перец, паприка.
Шаг 2

Баклажаны помыть, снять кожуру, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 3

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4

Репчатный лук почистить, помыть, мелко нарезать.
Шаг 5

Выложить морковь и лук на сковороду. Добавить кокосовое масло и немного воды, тушить минут 5.
Шаг 6

С баклажанов слить воду, выложить их в кастрюлю (желательно - с толстым дном).
Шаг 7

Репу почистить, помыть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 8

Выложить репу к баклажанам в кастрюлю. Налить немного воды, тушить минут 20.
Шаг 9

Помидоры помыть, мелко нарезать.
Шаг 10

Добавить помидоры к луку с морковью.
Шаг 11

Тушить лук, морковь и томаты до полуготовности. Добавить соль, перец, паприку.
Шаг 12

Дождаться почти полной готовности репы с баклажанами.
Шаг 13

Добавить к репе с баклажанами лук с морковью и помидорами.
Шаг 14

Потушить немного всё вместе.
Шаг 15

Приятного аппетита!