
Полезный, питательный острый нут с креветками. ПП
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Полезное и вкусное блюдо с большим количеством белка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 14,91 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут
50 г

Капуста цветная
100 г

Креветки
100 г

Оливковое масло
1 ч. л.

Аджика
0,5 ч. л.

Зира (кумин)
1 щеп.

Паприка молотая
1 щеп.

Куркума молотая
0,5 ч. л.
На ночь замачиваем нут в тёплой воде. Утром варим нут ещё пол часа, он должен стать мягким. Разогреваем оливковое масло на сковороде, кидаем капусту (у меня замороженная), обжариваем ее, добавляем отваренный нут, креветки, аджику и специи, жарим 2 минуты на сильном огне. Затем добавляем 70 мл воды и продолжаем жарить, помешивая, пока вода не испариться. Приятного аппетита!