Алина Боджолян
четверг, 12.33
Рисовый плов с кале и сладким картофелем

Рисовый плов с кале и сладким картофелем

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Плов из коричневого риса с капустой капе, сладким картофелем, кедровыми орешками и специями. Можно подавать к рыбе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 23,67 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить сладкий картофель, нарезать кубиками и положить на противень. Побрызгать оливковым маслом. Убрать в разогретую духовку (200С) на 30-40 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой).

Шаг 2

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Когда рис и сладкий картофель будут готовы, пожарить кедровые орешки на сковороде на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 4

Крупно нарезать капусту кале.

Шаг 5

Смешать в миске кедровые орешки со сладким картофелем, рисом и кале.

Шаг 6

Добавить специи, перемешать.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 8

Подавать плов теплым.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капустыГарнир из рисаГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта