Тушеный картофель с квашеной капустой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи!
Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным.
Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тушеного картофеля с кислой капустой понадобятся такие продукты: капуста квашеная, лук, чеснок, картофель, томатная паста, растительное масло, бекон, соль и перец, тимьян.
Начнем приготовление блюда с того, что в сковороду вольем растительное масло. Поставим сковороду на огонь и накалим масло. С квашеной капусты не отжимаем жидкость. Выложим капусту в масло и обжарим ее 3-4 минуты, помешивая.
Лук репчатый нарежем на небольшие четвертькольца.
Выложим лук к капусте.
Добавим немного томатной пасты. Перемешаем все ингредиенты и тушим 15 минут. При необходимости доливаем еще немного жидкости, в которой квасилась капуста. Капуста после тушения с луком станет нежной и мягкой.
Теперь займемся картофелем.
ВАЖНО: картофель нельзя готовить вместе с капустой, потому как кислота сделает картофель очень грубым. Картофель будем готовить в другой сковороде, а потом уже в готовом виде добавим его к капусте.
Итак, бекон нарезаем небольшимим полосками.
Обжариваем бекон на отдельной сковороде до румяности. Бекон даст нам жир для обжаривания картофеля. Если жира будет мало, добавьте ложку подсолнечного масла.
Картофель очистим от кожуры, помоем и просушим.
Нарежем картофель небольшими нетолстыми брусочками.
Добавим картофель в сковороду к бекону.
С веточки тимьяна оборвем листики и добавим листики тимьяна в картофель.
Солим и перчим картофель по вкусу. Осторожно будьте с солью, не забывайте, что бекон соленый. Жарим картофель до полной готовности, помешивая время от времени, в течение 20 минут.
Вот так выглядит уже протушенная капуста.
В готовую капусту выкладываем полностью прожаренный картофель, выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим картофель с капустой еще 10 минут, помешивая.
Подаем готовый тушеный картофель с квашеной капустой порционно.
Приятного аппетита!