Lera Stubareva
четверг, 05.34
Тефтели из киноа и чечевицы

Тефтели из киноа и чечевицы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,35 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 35,52 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаЕлена Красотка и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевицу и киноа приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Чечевицу размоните вилкой, а киноа смешайте с получившимся пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне 8 минут. Добавьте лук и масло в миску с чечевицей и киноа. Измельчите семена подсолнечника в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в миску вместе с базиликом, итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и перцем. Размешайте смесь руками до максимально однородного состояния. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного оливкового масла. Влажными руками сформируйте шарики среднего размера. В той же кастрюле прогрейте оливковое масло. Обжаривайте шарики в течение 8-10 минут, периодически переворачивая. 

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта