
Тефтели из киноа и чечевицы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,35 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 35,52 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Чесночный порошок
1 ч. л.

Соль морская
п/в

Семена подсолнечника жареные
50 г

Базилик
50 г

Чечевица
1 ст.

Киноа
0,2 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
4 ст. л.

Смесь итальянских трав
1,5 ст. л.
Чечевицу и киноа приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Чечевицу размоните вилкой, а киноа смешайте с получившимся пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне 8 минут. Добавьте лук и масло в миску с чечевицей и киноа. Измельчите семена подсолнечника в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в миску вместе с базиликом, итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и перцем. Размешайте смесь руками до максимально однородного состояния. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного оливкового масла. Влажными руками сформируйте шарики среднего размера. В той же кастрюле прогрейте оливковое масло. Обжаривайте шарики в течение 8-10 минут, периодически переворачивая.