Ани М
воскресенье, 07.08
Плов из риса и чечевицы

Плов из риса и чечевицы

Порций5
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Обычно это блюдо готовится без мясо, т.к. оно постное. Но я решила попробовать его со свининой)) Получилось вкусно...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 24,92 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов из риса и чечевицы - Шаг 1
Отварить чечевицу в подсоленой воде. Можно заранее её замочить в холодной воде, чтоб быстрее сварилась.
Шаг 2
Плов из риса и чечевицы - Шаг 2
Рис так же отвариваем отдельно в подсоленой воде.
Шаг 3
Плов из риса и чечевицы - Шаг 3
Свинину обжариваем на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
Шаг 4
Плов из риса и чечевицы - Шаг 4
Обжариваем лук на масле, добавляем и растительное и сливочное.
Шаг 5
Плов из риса и чечевицы - Шаг 5
На обжаренный лук добавляем мясо, рис и чечевицу. Перемешиваем хорошенько, тушим минут 5 на слабом огне. Добавляем приправы по вкусу и мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита))

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта