
Плов из риса и чечевицы
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обычно это блюдо готовится без мясо, т.к. оно постное. Но я решила попробовать его со свининой)) Получилось вкусно...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Подавать можно с любым овощным салатом...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 25,02 г
Углеводы 24,92 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить чечевицу в подсоленой воде. Можно заранее её замочить в холодной воде, чтоб быстрее сварилась.
Шаг 2

Рис так же отвариваем отдельно в подсоленой воде.
Шаг 3

Свинину обжариваем на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
Шаг 4

Обжариваем лук на масле, добавляем и растительное и сливочное.
Шаг 5

На обжаренный лук добавляем мясо, рис и чечевицу. Перемешиваем хорошенько, тушим минут 5 на слабом огне. Добавляем приправы по вкусу и мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))