Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Маджадра- идеальное вегетарианское блюдо, которое служит отличным источником белка! В классическом исполнении маджадра- это смесь риса и чечевицы, но также существуют разнообразные вариации (в зависимости от кухни и личных предпочтений), одна из которых- смесь чечевицы с булгуром! Маджадру с булгуром можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо (особенно во время поста), с салатом из свежих овощей, зеленью и соусом на основе йогурта. Само блюдо питательно, имеет интересный вкус благодаря зире (кумину), а аромат какой….орехово-мускатный:)! Готовится проще маджадра с булгуром простого, так что обязательно попробуйте!
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица зеленая | 150 г |
Булгур | 150 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук фиолетовый | 1 гол. |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Зира (кумин) | 0,2 ч. л. |
Для приготовления маджадры с булгуром нам понадобится зелёная или чёрная чечевица, булгур, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, зира (кумин), а также вода.
Чечевица зеленая | 150 г | |
Вода | 400 мл |
Чечевицу промываем в холодной воде, воду сливаем, а чечевицу перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и доводим до кипения на сильном огне. После продолжаем варить на медленном огне 20 минут.
После сливаем отвар с чечевицы, но не выливаем его.