Lera Stubareva
вторник, 18.31
Мамалыга из кукурузной муки

Мамалыга из кукурузной муки

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 6,6 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаМарина Новичкова и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеянную муку аккуратно смешивают с водой. Главная задача – не допустить образования комочков.

Получившуюся смесь доводят до кипения и держат на самом маленьком огне в течении 20-30 минут, не переставая взбивать. Для нежности добавляют сливочное масло. Чем тщательнее вымешивается масса, тем пышнее и вкуснее окажется готовое блюдо.

Каша считается готовой, когда перестаёт прилипать к деревянной лопатке.

Следующий этап – правильно подать мамалыгу. Готовую кашу нужно поместить в глубокую миску, смазанную маслом, перевернуть и выложить на красивое блюдо в виде полукруглого каравая. Сверху посыпают тёртым или резаным солёным сыром. Абхазцы предпочитают сыр сулугуни. При желании можно добавлять его прямо в тесто. Мамалыгу готовят без соли, её заменяет острый солёный сыр.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта