
Куриное филе, запеченное в фольге
Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 12,02 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Шаг 2

Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Шаг 3

Укладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4

Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом)@ и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Шаг 5

Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром.
Шаг 6

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °C.