Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареный сладкий картофель с луком, сладким перцем и беконом.
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 6 ч. л. |
Бекон | 6 шт. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Оливковое масло | 6 ч. л. | |
Лук репчатый | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец болгарский | 120 г |
В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить нарезанные лук и перец, 0,5 чайной ложки соли и щепотку черного перца. Тщательно перемешать и обжарить 3-4 минуты или пока смесь не начнет поджариваться. Положить смесь в среднюю миску и отложить в сторону.
Картофель | 2 шт. |
В той же сковороде нагреть еще 2 чайные ложки масла. Добавить половину нарезанного картофеля, 0,2 чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать и обжарить 4-5 минут, пока картофель не станет нежным и румяным. Положить обжаренный картофель в миску с перцем и луком. Отложить в сторону. Повторить с оставшимся картофелем.
Бекон | 6 шт. |
Вернуть все ингредиенты в сковороду, добавить жареный нарезанный бекон, перемешать и готовить примерно 1 минуту, пока бекон не нагреется.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!