Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Не секрет, что шампиньоны, тушеные или запечённые в сметане, как, впрочем, и любые другие грибы, имеют превосходный вкус! Греческий йогурт менее жирный, чем сметана, но он также идеально подходит для приготовления шампиньонов! Грибы в нём получаются изумительными, сочными, а мак, который мы добавляем в сметанный соус в процессе приготовления, придаёт блюду больше эстетическую изюминку; на вкус мак не влияет, но интересно похрустывает на зубах:) Блюдо получается лёгким, подавайте его на гарнир, в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром (очень вкусно с рисом). Пробуйте!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 350 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся шампиньоны, греческий йогурт, чеснок, соль, мак, подсолнечное рафинированное масло.
Шампиньон | 350 г |
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы не мелко.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.