Patee. Рецепты
среда, 14.54
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком

Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Не секрет, что шампиньоны, тушеные или запечённые в сметане, как, впрочем, и любые другие грибы, имеют превосходный вкус! Греческий йогурт менее жирный, чем сметана, но он также идеально подходит для приготовления шампиньонов! Грибы в нём получаются изумительными, сочными, а мак, который мы добавляем в сметанный соус в процессе приготовления, придаёт блюду больше эстетическую изюминку; на вкус мак не влияет, но интересно похрустывает на зубах:) Блюдо получается лёгким, подавайте его на гарнир, в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром (очень вкусно с рисом). Пробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 3,53 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНина МихайловнаIrina BOlga Viktorovna и 15 нравится
148 добавили себе
167
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся шампиньоны, греческий йогурт, чеснок, соль, мак, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 2

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы не мелко.

Шаг 3
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 3

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 4

Обжариваем шампиньоны на сильном огне до мягкости, не долго.

Шаг 5
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 5

Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок.

Шаг 6
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 6

Также добавляем греческий йогурт.

Шаг 7
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 7

И всыпаем мак.

Шаг 8
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 8

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы в йогурте на медленном огне около 10 минут.
Грибы, приготовленные таким образом, можно подавать по разному: как закуску в горячем, тёплом или уже остывшем виде; в качестве гарнира к мясу ли рыбе; также грибы в йогуртовом соусе можно подавать с рисом, картофелем, пастой в качестве основного блюда (при диетическом питании).

Шаг 9
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта