
Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Не секрет, что шампиньоны, тушеные или запечённые в сметане, как, впрочем, и любые другие грибы, имеют превосходный вкус! Греческий йогурт менее жирный, чем сметана, но он также идеально подходит для приготовления шампиньонов! Грибы в нём получаются изумительными, сочными, а мак, который мы добавляем в сметанный соус в процессе приготовления, придаёт блюду больше эстетическую изюминку; на вкус мак не влияет, но интересно похрустывает на зубах:) Блюдо получается лёгким, подавайте его на гарнир, в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром (очень вкусно с рисом). Пробуйте!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся шампиньоны, греческий йогурт, чеснок, соль, мак, подсолнечное рафинированное масло.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы не мелко.

Чеснок чистим и измельчаем.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне до мягкости, не долго.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок.

Также добавляем греческий йогурт.

И всыпаем мак.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы в йогурте на медленном огне около 10 минут.
Грибы, приготовленные таким образом, можно подавать по разному: как закуску в горячем, тёплом или уже остывшем виде; в качестве гарнира к мясу ли рыбе; также грибы в йогуртовом соусе можно подавать с рисом, картофелем, пастой в качестве основного блюда (при диетическом питании).

Приятного аппетита!