
Полезный ужин : 🥦Брокколи с кунжутным соусом ☘️
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Весной хочется легкости и витаминов. Предлагаю очень легкий и питательный правильный ужин, отличное решение в пост!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 7,05 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Брокколи
600 г

Сок лимона Мейера
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Кунжутная паста
3 ст. л.

Соус терияки
2 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Кинза (кориандр)
1 стеб.

Вода
2 ст. л.
Итак для нашего лёгкого постного ужина понадобится небольшой кочан брокколи, сок лимона, чеснок,кинза, кунжутная паста, соус терияки, вода, соль, перец.
Шаг 2

Брокколи разделим на соцветия, бросим в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2-3 минуты. Не дольше, иначе брокколи станет слишком мягким и потеряет свой цвет. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 3

Готовим кунжутный соус: размешиваем пасту с соком лимона, водой и соусом терияки, добавляем измельчённый чеснок, кинзу, чёрный перец. Густоту можно отрегулировать, добавив воды.
Шаг 4

Вот и все! Выкладываем брокколи на тарелку, украшаем блюдо щепоткой кунжута, ломтиком лимона. Наслаждайтесь вкусом!