Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Удивительно вкусное, ароматное и очень острое блюдо “жаркое из свинины с картошкой в мультиварке ” будем готовить на обед или ужин! Уж поверьте, соберется вся семья покушать такое сытное домашнее сотворение.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Свиные ребра | 800 г |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 15 г |
Вода | 500 мл |
Перец черный молотый | 5 г |
Свиные ребра | 800 г |
Хорошенько вымойте мясо свинины и крупными кусками нарежьте, отделяя ребрышки друг от друга.
Подсолнечное масло | 30 г |
Выложить кусочки ребер в чашу мультиварки и полить слегка подсолнечным маслом, желательно рафинированным. Выставим программу “Жарка” и обжарим ребрышки 15 минут, крышку можно не закрывать!
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 15 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Режим лук кубиками и высыпаем туда же, можно приправить специями для мяса и посолить, ложкой из дерева или пластика перемешать жаркое в мультиварке. Включить таймер еще на 15 минут, нажать “Старт”.
Морковь | 1 шт. |
Натрем морковь крупно на терке. У меня она одна большая, по этому получится много, можно использовать две маленьких, смотрите сами как захотите. Добавим ее к остальным продуктам - пусть жарятся
Картофель | 800 г |
Картофеля хватит почти килограмм, его чистим, моем и нарезаем кубами примерно по 2.5 см.
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец красный острый | п/в |
Подготовим чеснок и острый перец - это будут жгучие ингредиенты для нашего жаркого в мультиварке. Мелко нарежем и пусть ждут своей участи. Его мы используем позднее
Вода | 500 мл |
В мясо с зажаркой всыпаем картофель и добавим воды 500 мл
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Сразу же порежем помидоры, у нас они мелкие по этому на четыре части, и добавим в жаркое с картошкой в мультиварку
Выполним программу “Тушение”, время на 40 минут. Крышку закрыть обязательно!