
Картофельные Ньокки
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами испытываем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки как гарнир к куриных грудок с винно-грибным соусом.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Картофель протираем через сито. Даем остыть.
Кладем горкой на столе, присыпанную мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Делим тесто на 8 равных частей.
С каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.
Каждую колбаску нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см.
Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчику вилки, так, чтобы на галушки остались следы-полоски.
Переводим ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.

Подаем горячими, со сливочным маслом
Приятного аппетита!