
Паэлья
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Паэлья - это обычное испанское блюдо из риса и мяса.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

Лук и сельдерей режем соломкой.

Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.