![Жареные баклажаны](https://www.patee.ru/r/x4/a4/01/640m.jpg)
Жареные баклажаны
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Достаточно острый гарнир,который подойдет к мясным блюдам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.01 г
Жиры 1.51 г
Углеводы 5.75 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Жареные баклажаны - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/a4/02/640x.jpg")
Смешайте в миске нарезанные баклажаны и грибы шиитаке
Шаг 2
![Жареные баклажаны - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/a4/03/640x.jpg")
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
10 мл
![Бульон даси](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/6d/128x128.jpg)
Бульон даси
1 щеп.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 г
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
1 г
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.
![Винный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/8e/128x128.jpg)
Винный уксус
1 ч. л.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне, обжарьте баклажаны вместе с грибами шиитаке, добавьте гранулы бульона, соль и перец.Добавьте белое вино и винный уксус
Шаг 3
![Жареные баклажаны - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/a4/04/640x.jpg")
Выложите в охлажденную тарелку. Украсьте зеленью