No avatar
понедельник, 19.43
Стручковая фасоль с лисичками

Стручковая фасоль с лисичками

Порций0
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 7,46 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички
350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
450 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Жидкая приправа Магги
Жидкая приправа Магги
0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
450 г
Лисички
Лисички
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
Жидкая приправа Магги
Жидкая приправа Магги
0,5 ст. л.
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.

Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.

Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.

Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.

Шаг 2
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 2

Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 3
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 3

Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.

Шаг 4
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 4

Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 5

Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.

Шаг 6

Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.

Шаг 7
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 7

В сковороду к грибам добавить фасоль.

Шаг 8

При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.

Шаг 9

Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.

Шаг 10
Стручковая фасоль с лисичками - Шаг 10

Стручковая фасоль с лисичками готова.

Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта