Алена Ащепкова
четверг, 12.00
Картофель по-сибирски

Картофель по-сибирски

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусная мягкая картошка в сметане с грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 11 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова ШевченкоКсения Акулинина и 2 нравится
29 добавили себе
34
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель по-сибирски - Шаг 1
Грибы у меня белые сушёные, поэтому предварительно замочила их в воде на полдня. Когда размокнут порезать, если необходимо.
Шаг 2
Картофель по-сибирски - Шаг 2
Лук почистить, порезать мелко.
Шаг 3
Картофель по-сибирски - Шаг 3
Картофель почистить, порезать соломкой.
Шаг 4
Картофель по-сибирски - Шаг 4
Сковороду разогреть, налить масла и кинуть обжариться лук, по мере поджаривания добавить грибы и затем картофель.
Шаг 5
Картофель по-сибирски - Шаг 5
Добавить воды и тушить до готовности картофеля под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6
Картофель по-сибирски - Шаг 6
По готовности картофеля, добавить сметану, соль и зелень по вкусу. Подержать на маленьком огне минут 5, чтобы сметана тоже нагрелась. Но мешайте, чтобы не подгорела и убирайте с плиты.

Тематические подборки

ГарнирыКартофель с грибамиОвощи в сметанеГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта