
Картофель по-сибирски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусная мягкая картошка в сметане с грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 11 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Грибы у меня белые сушёные, поэтому предварительно замочила их в воде на полдня. Когда размокнут порезать, если необходимо.
Шаг 2

Лук почистить, порезать мелко.
Шаг 3

Картофель почистить, порезать соломкой.
Шаг 4

Сковороду разогреть, налить масла и кинуть обжариться лук, по мере поджаривания добавить грибы и затем картофель.
Шаг 5

Добавить воды и тушить до готовности картофеля под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6

По готовности картофеля, добавить сметану, соль и зелень по вкусу. Подержать на маленьком огне минут 5, чтобы сметана тоже нагрелась. Но мешайте, чтобы не подгорела и убирайте с плиты.