Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Творожная запеканка с рисом получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 100 г |
Сливочное масло | 5 г |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука пшеничная | 5 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 г |
Изюм темный | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Рис круглозерный | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сначала нужно сварить рис и промыть его.
Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.
Сахар ванильный | 5 г | |
Изюм темный | 100 г |
Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Добавить ванильный сахар для аромата.
Сливочное масло | 5 г | |
Мука пшеничная | 5 г |
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.