Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Слоеная сливочная запеканка из картофеля с голубым сыром и свежим имбирем.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать противень антипригарным спреем и отложить в сторону.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить муку и помешивать до консистенции пасты.
Добавить молоко, соль, перец и тертый имбирь. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).
Снять с огня и добавить крошеный сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Отложить соус в сторону.
Тщательно вымыть картофель.
Нарезать одну картофелину очень тонкими ломтиками и выложить в приготовленную форму сплошным слоем.
Полить сверху 1/3 соуса.
Повторить с остальным картофелем и соусом. Можно слегка разровнять картофель ложкой, чтобы убедиться, что весь он покрылся соусом.
Накрыть или затянуть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. Достать из духовки, слегка перемешать, чтобы убедиться, что соус распределился равномерно.
Запекать, не накрывая, еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.