Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматный рис басмати с гвоздикой, лавровым листом, зирой и палочкой корицы.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.
Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику и перец.
Добавить семена зиры.
Когда семена начнут потрескивать добавить замоченный рис и жарить 5 минут.
Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.
Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.
Украсить нарезанной мятой и листьями кориандра.