Зоя Шунина
среда, 06.22
Штрули с овощным рагу

Штрули с овощным рагу

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Штрули - это по сути чешские кнедлики, поскольку готовятся из того же теста и на пару. Другая только форма, а в остальном такие же нежные, пушистые и вкусные. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сегодня у меня штрули с овощным рагу. Готовятся они в одной сковороде. Блюдо просто изумительное, а еще сытное, полезное и недорогое.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 31,82 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КимАнастасия ВорошиловаНина Михайловнататьяна кизимова и 35 нравится
126 добавили себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
490 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
10 г
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Штрули с овощным рагу - Шаг 1

Для приготовления штрулей с овощным рагу потребуется: вода, дрожжи, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, капуста, морковь, яйцо.

Шаг 2
Штрули с овощным рагу - Шаг 2
Вода
Вода
250 мл
Дрожжи
Дрожжи
20 г

Приготовьте опару. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные, но сухих потребуется 6-8 грамм.

Шаг 3
Штрули с овощным рагу - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г

Добавьте чайную ложку сахара и три столовые ложки муки и перемешайте.

Шаг 4
Штрули с овощным рагу - Шаг 4

Поставьте опару в теплое место и через 20-30 минут дрожжи вспенятся и опара будет готова к работе.

Шаг 5
Штрули с овощным рагу - Шаг 5
Соль
Соль
10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Всыпьте чайную ложку соли и добавьте яйцо в опару.

Шаг 6
Штрули с овощным рагу - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Влейте три столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 7
Штрули с овощным рагу - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 8
Штрули с овощным рагу - Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно плотное тесто.

Шаг 9
Штрули с овощным рагу - Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.

Шаг 10
Штрули с овощным рагу - Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Пока тесто поднимается, приготовьте овощное рагу. В сковороду выложите мелко нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.

Шаг 11
Штрули с овощным рагу - Шаг 11
Морковь
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Влейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 12
Штрули с овощным рагу - Шаг 12
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 13
Штрули с овощным рагу - Шаг 13
Картофель
Картофель
200 г
Соль
Соль
п/в

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду к луку, моркови и капусте. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу 10 минут.

Шаг 14
Штрули с овощным рагу - Шаг 14

Но вернемся к тесту. Достаньте подошедшее тесто из миски и обомните. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 15
Штрули с овощным рагу - Шаг 15

Аккуратно сверните пласт рулетом.

Шаг 16
Штрули с овощным рагу - Шаг 16

После нарежьте на кусочки шириной 2 см.

Шаг 17
Штрули с овощным рагу - Шаг 17

Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

Шаг 18
Штрули с овощным рагу - Шаг 18

Затем поперек.

Шаг 19
Штрули с овощным рагу - Шаг 19

Получается штруль.

Шаг 20
Штрули с овощным рагу - Шаг 20

Так поступите со всем тестом.

Шаг 21
Штрули с овощным рагу - Шаг 21

Дайте штрулям постоять при комнатной температуре 20-25 минут и выложите их в сковороду с рагу.

Шаг 22
Штрули с овощным рагу - Шаг 22

Налейте горячую воду в сковороду до уровня рагу.

Шаг 23
Штрули с овощным рагу - Шаг 23

Накройте сковороду крышкой. Дырочку в крышке залепите кусочком теста, чтобы пар не выходил. Доведите воду до кипения и огонь под сковородкой уменьшите. Он должен быть чуть ниже среднего. Готовьте штрули с рагу 20 минут. После выключите и еще пять минут крышку не открывайте.

Шаг 24
Штрули с овощным рагу - Шаг 24

Снимите крышку. Штрули с рагу готовы.

Шаг 25
Штрули с овощным рагу - Шаг 25

Подавайте штрули с овощным рагу.

Шаг 26
Штрули с овощным рагу - Шаг 26

Нежные, пышные штрули с овощами подавайте на обед или ужин к мясу или птице, но можно и без них. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарниры из капустыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта