Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий - кто от такого откажется? Такой картошке будут рады и дети, и взрослые, только готовьте почаще! Картофель, запеченный дольками в духовке - отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, птице, дичи. Его можно подавать и самостоятельно с дополнением из любых солений и маринадов, салатов из свежих овощей.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Картофель | 1 кг |
Соль | 8 г |
Карри | 2 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г | |
Прованские травы | 2 г |
Приготовьте картофель среднего размера, соль, черный молотый перец, карри, смесь итальянских трав и подсолнечное масло.
Картофель | 1 кг |
Картофель очистите, если он еще довольно свежий - то можно просто хорошо помыть или почистить не полностью, останется больше калия.
Нарежьте картофель дольками.