Ketrin Massya
суббота, 08.29
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
✨Ингредиенты: ✨
-8 средних по размеру картофелин,
-100 гр. любого твердого сыра,
-100 гр. нежирной ветчины,
-8 чайных ложек сливочного масла,
-4 зубчика чеснока,
-зелень петрушки и укропа,
-листья салата и соль по вкусу.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 16,48 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ФедороваТатьяна НевзороваСергей ПетровНадежда Крымская и 12 нравится
142 добавили себе
158
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Салат айсберг
Салат айсберг
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ч. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
8 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной - Шаг 1
Картофель
Картофель
8 шт.
✨Приготовление: ✨
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Шаг 2
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной - Шаг 2
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Ветчина
Ветчина
100 г
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
Шаг 3
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Салат айсберг
Салат айсберг
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта