Княжна VIP
пятница, 12.51
Гороховая каша ПП

Гороховая каша ПП

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособПароварка
горох сушеный колотый – 230 г (1 стакан емкостью 250 мл)лук репчатый – 1 головкамасло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусу. Способ приготовления

Горох переберите. Засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать овощ полностью). Оставьте на 4-8 часов (можно на ночь). Дольше замачивать горох не желательно, так как он может скиснуть.

Выложите горох в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Промывайте до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Далее необходимо подготовить чашу пароварки для приготовления гороха. Из пищевой фольги вырежьте круг или прямоугольник такого размера, чтобы он полностью закрывал крупные отверстия. Далее проткните фольгу иглой или шилом, чтобы получить маленькие отверстия для поступления пара. Если этого не сделать, горох может провалиться в резервуар с водой.
Эта незамысловатая процедура необходима для данной модели пароварки. Но, если ваша модель предполагает наличие сплошного поддона или чаши с маленькими отверстиями, то фольгу использовать не надо.
Выложите горох в чашу. Накройте крышкой. Установите таймер на 1 час. Готовьте до окончания времени приготовления.
Периодически проверяйте воду в резервуаре: если она испарилась, долейте кипяток до нужной отметки.
Пока горох варится, очистите, вымойте и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и бекон до нежно-золотистого цвета.Проверьте готовность гороха. Если он недостаточно проварился, добавьте дополнительное время – 10-15 минут. Готовую гороховую кашу выложите в миску, по вкусу посолите и перемешайте. Перемешайте её с жареным луком и беконом, подавайте к столу
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 12,46 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный 230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Бекон
Бекон50 г
Горох сушеный
Горох сушеный230 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Приятного аппетита!!!;)

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта