Картофель под шубой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный и быстрый вариант блюда из картофеля, который многие так любят. Кружочки получаются безумно нежными внутри и немного хрустящими снаружи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.62 г
Жиры 2.85 г
Углеводы 14.38 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Поставить варить картофель до почти полной готовности. Примерно минут 20. Но время приготовления зависит от многих факторов, так что лучше проверять, прокалывая вилкой или ножиком.
Шаг 2
Сыр и чеснок натереть на тёрке, очистить от кожуры помидоры и порезать их на мелкие кубики. Посолить, поперчить и добавить майонез. Все перемешать.
Шаг 3
Картофель порезать кружочками и выложить на противень, предварительно смазанный маслом
Шаг 4
Положить на каждый кружочек картофеля подучившуюся смесь и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов до момента образования золотистой корочки.
Шаг 5
Приятного аппетита👍🏼