Порции | 4 |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простота английской кухни ни капельки не сказывается на вкусе блюд.
Идеальный гарнир для жаренного мяса или рыбы.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель моем и заворачиваем в фольгу для выпечки.
Кладём картофелины на металлическую решётку в духовку, которую надо предварительно разогреть до 220 градусов. Через час готовую картошку вынимаем из духовки, достаём из фольги и оставляем остывать. Остывшую картошку перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Натираем картофель на крупной тёрке.
Нарезаем лук и смешиваем его с тёртым картофелем в большой миске.
На крупной тёрке натираем сыр Чеддер. Сыр должен полностью покрыть картофельно-луковую массу.
Добавляем соль и перец.
Добавляем столовую ложку с верхом сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, ничего не утрамбовывая
Сверху посыпаем тёртым Чеддаром и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
Готовое блюдо можно посыпать резанным луком и подать к столу.