
Вареные свекла, морковь и картофель всего за несколько минут
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Когда мало времени или просто не хочется тратить его на долгую варку овощей, предлагаю взять на помощь микроволновку. Овощи для оливье, сельди под шубой, картофеля в мундире и т.п. я готовлю только этим способом. Очень просто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 13,75 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
157
5
Вам нужно
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

моем картофель
Шаг 2

моем свеклу
Шаг 3

Ложим картофель в целлофановый пакет и завязываем. Ставим в микроволновку на 4 минуты. Достаем. Остужаем. Чистим.
Шаг 4

То же самое со свеклой. Поскольку у меня свекла крупнее, чем картофель, следовательно и минут больше. У меня было 10 мин. Чем больше овощей, тем больше минут на микроволновке. Аналогично готовится морковь. Главное не переварить, а то будут овощи слишком мягкие. За этим нужно следить в процессе готовки.