Зоя Шунина
суббота, 15.22
Тушеная капуста с грибами и колбасками

Тушеная капуста с грибами и колбасками

Порции3
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тушеная капуста со свиными колбасками - блюдо характерное для немецкой кухни. Но в моем рецепте колбаски могут быть любыми, как и набор специй. Такая капуста готовится просто и быстро. За 35-40 минут у вас будет сытный и очень вкусный ужин. Продолжая немецкие традиции можете подать к капусте пиво если у вас в семье есть любители этого напитка.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,34 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна МациевскаяSnezhana MalinaЮлия ОвчаренкоВиктория Виктория и 29 нравится
171 добавил себе
204
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Свиные колбаски
Свиные колбаски
300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 1

Для приготовления тушеной капусты с грибами и колбасками потребуется:капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, шампиньоны, колбаски, соль и смесь сухих трав.

Шаг 2
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 2
Морковь
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью.

Шаг 4
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Добавьте подсолнечное масло и тушите морковь с луком в сковороде под крышкой 5-7 минут перемешивая.

Шаг 5
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 5
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 6
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
60 г

Помидор измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в капусту. У меня был уже готовый морс, приготовленный на зиму. Можно взять томатную пасту.

Шаг 7
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 7
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. У меня уже готовые стерилизованные из банки.

Шаг 8
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
10 г

Капусту посолите по вкусу и добавьте смесь сухих трав.

Шаг 9
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты с капустой.

Шаг 10
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 10
Свиные колбаски
Свиные колбаски
300 г

Колбаски можно сделать самим, но вполне приличные продаются в магазине, причем в широком ассортименте. У меня свиные колбаски. Выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 11
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 11

Слегка поджарьте колбаски на сковороде.

Шаг 12
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 12

Выложите колбаски в сковороду с капустой, грибами, луком и морковью. Налейте 150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут.

Шаг 13
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 13

Тушеная капуста с грибами и колбасками готова.

Шаг 14
Тушеная капуста с грибами и колбасками - Шаг 14

Подавайте это сытное, ароматное и вкусное блюдо со свежим хлебом и холодным пивом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиТушеная капустаГарниры из капустыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта