Камбоцола

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,4 г
Жиры 28,74 г
Углеводы 2,34 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ

Немецкий мягкий сыр с плесенью из коровьего молока, который объединяет свойства французских мягких сыров и итальянского сыра Горгонцола. Его название демонстрирует особенности сыра: слово «камбоцола» образовалось сочетанием «камамбер» и «горгонцола».

Сырное тело – мягкое, нежно-желтого цвета с прожилками сине-зеленой плесени. Головки покрыты съедобной светлой корочкой с белой плесенью, похожей на корочку Камамбера.

Правами на производство сыра обладает только немецкая компания Champignon.

Изготовление

Сыр производится из коровьего молока, обогащенного сливками, в которое добавляет молочнокислая закваска, сычужный фермент, а после створаживания – споры плесени Penicillium roqueforti.

Виды

Классическая Камбоцола изготавливается из цельного молока и сливок. Отличается высокой жирностью.

Некалорийная Камбоцола – облегченная версия сыра с жирностью 25%.

Камбоцола с чесноком обладает еще более богатым ароматом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 427 кКал.

Жирность

70%.

С чем сочетается

Сыр Камбоцола входит в десертную сырную тарелку. Его подают в качестве аперитива или десерта вместе с фруктами, виноградом, хлебом, багетом, грецкими орехами, сухими белыми или красными винами.

Кроме того, его используют при приготовлении сэндвичей, соусов, мясных и рыбных блюд, салатов, запеканок, жаркого, тостов.

Камбоцола в рецептах
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта