
Яичница глазунья с луком и рисом
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Всегда ломаю голову над тем, что же такого соорудить на завтрак. Это один из моих любимых вариантов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 30,08 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Немного лука с маслом обжариваю на сковородке до золотистого цвета. Из всего блюда я солю только лук. С солью он становятся вкуснее. И присыпаю укропом.
Шаг 2
2. После добавляю в сковородку немного уже готового риса (я люблю Басмати, но это кому, что нравится), который мог остаться со вчерашнего ужина, например.
Шаг 3
3. Готовый рис с луком выкладываю в тарелку и в освободившейся сковородке жарю яичницу. Яичницу не солю! Желток люблю оставлять жидким внутри ради нежного вкуса и момента когда он красиво растекается под ножом в процессе поедания)