Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, смешанный с оливковым маслом, чесноком и свежей зеленью и обжаренный на гриле.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть картофель и нарезать тонкими кружочками.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить в ней картофель около 10 минут (чтобы слегка размягчился, но не сварился).
Одновременно смешать в большой миске масло со свежей зеленью (можно смешать зеленый лук, орегано, тимьян, петрушку), измельченным чесноком, солью и перцем.
Слить воду из картофеля, выложить его в миску и перемешать.
Разогреть гриль.
Положить картофель на прямой, средне-сильный огонь. Накрыть и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Вернуть готовый картофель в миску с зеленью и специями, еще раз перемешать.
Сбрызнуть соком лимона, при необходимости добавить еще немного соли и подавать.