Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель фри, запеченный в духовке и смешанный с обжаренным чесноком, свежей петрушкой и тертым пармезаном. Подавайте, пока горячий.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Подсолнечное масло | 4 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Картофель | 1500 г | |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | 0,7 ч. л. |
Пармезан | 30 г |
Разогреть духовку до 200С.
Картофель | 1500 г |
Нарезать картофель тонкими полосками (не нужно очищать от кожуры). Положить в большую миску.
Подсолнечное масло | 4 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Добавить масло и соль, перемешать.
Побрызгать противень антипригарным спреем.
Выложить картофель на противень одним слоем.
Запекать около 50 минут, перемешивая через каждые 15-20 минут.
Сливочное масло | 30 г | |
Чеснок | 8 зуб. |
Растопить масло в кастрюле на медленном огне и положить в него измельченный чеснок. Обжаривать пару минут.
Петрушка | 30 г | |
Пармезан | 30 г |
Добавить картофель, петрушку и тертый пармезан.
Перемешать и сразу подавать.