Алина Боджолян
воскресенье, 20.35
Картофель фри с чесноком

Картофель фри с чесноком

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель фри, запеченный в духовке и смешанный с обжаренным чесноком, свежей петрушкой и тертым пармезаном. Подавайте, пока горячий.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 16,69 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий ЯстребковНаташа Амамамrouge angeAnna Ivan4enko нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1500 г
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,7 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Картофель
Картофель1500 г

Нарезать картофель тонкими полосками (не нужно очищать от кожуры). Положить в большую миску.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ч. л.
Соль
Соль0,7 ч. л.

Добавить масло и соль, перемешать.

Шаг 4

Побрызгать противень антипригарным спреем.

Шаг 5

Выложить картофель на противень одним слоем.

Шаг 6

Запекать около 50 минут, перемешивая через каждые 15-20 минут.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Чеснок
Чеснок8 зуб.

Растопить масло в кастрюле на медленном огне и положить в него измельченный чеснок. Обжаривать пару минут.

Шаг 8
Петрушка
Петрушка30 г
Пармезан
Пармезан30 г

Добавить картофель, петрушку и тертый пармезан.

Шаг 9

Перемешать и сразу подавать.

Тематические подборки

ГарнирыКартофель фриГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта