No avatar
понедельник, 18.46
Картошка фри

Картошка фри

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособФритюрница
Подавайте картофель фри с кетчупом или любым другим соусом на свой вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 17,06 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картошка фри - Шаг 1
Кетчуп
Кетчуп
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Картофель
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 г
Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямо­угольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Картошка фри - Шаг 2
Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 3
Картошка фри - Шаг 3
Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.
Шаг 4
Картошка фри - Шаг 4
Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.
Шаг 5
Картошка фри - Шаг 5
Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.
Шаг 6
Картошка фри - Шаг 6
Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке.

Тематические подборки

ГарнирыКартофель фриГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта