
Картофель фри
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Самый легкий способ приготовить дома картофель фри. Пусть это и не самое полезное блюдо, зато точно очень вкусное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 54,14 г
Углеводы 8,02 г
514
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистите картофель и порежьте соломкой.
Шаг 2
Залейте картошку так, чтобы масло полностью покрывало ее.
Шаг 3
Поставьте сковороду на большой огонь.
Нагревайте, пока масло не начнет кипеть.
Шаг 4
Жарьте еще 10 минут.
Шаг 5
Начинайте помешивать, чтобы картошка не пригорела. Готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 6

Аккуратно достаньте картофель-фри и посолите.
Шаг 7
Примечание:
Возьмите достаточно большую кастрюлю или сковородку.
Шаг 8
Использованное масло можно поставить в холодильник и использовать еще 4-5 раз.