Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Самый легкий способ приготовить дома картофель фри. Пусть это и не самое полезное блюдо, зато точно очень вкусное.
514
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. |
Картофель | 2 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Картофель | 2 шт. |
Почистите картофель и порежьте соломкой.
Подсолнечное масло | 4 ст. |
Залейте картошку так, чтобы масло полностью покрывало ее.
Поставьте сковороду на большой огонь.
Нагревайте, пока масло не начнет кипеть.
Жарьте еще 10 минут.
Начинайте помешивать, чтобы картошка не пригорела. Готовьте еще 10-15 минут.
Соль | 2 щеп. |
Аккуратно достаньте картофель-фри и посолите.
Примечание:
Возьмите достаточно большую кастрюлю или сковородку.
Использованное масло можно поставить в холодильник и использовать еще 4-5 раз.