Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Зеленая фасоль с засахаренным пеканом и жареным беконом. Приготовьте пекан самостоятельно: полейте сиропом, посыпьте коричневым сахаром и запеките в духовке.
362
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бекон | 3 шт. |
Фасоль зелёная | 500 г |
Пекан | 350 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Кленовый сироп | 80 мл |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Пекан | 350 г | |
Кленовый сироп | 80 мл | |
Сахар коричневый | 60 г |
Выложить пекан на противень, полить сиропом и равномерно посыпать коричневым сахаром.
Запекать 10 минут, приглядывая, чтобы орехи не пригорели.
Достать пекан из духовки и дать остыть около 10 минут, чтобы сахар застыл.
Фасоль зелёная | 500 г |
Обрезать края фасоли, нарезать и отварить (или распарить на паровой бане, чтобы начала размягчаться. Помните, что фасоль будет еще жариться на сковороде, не переварите ее.
Бекон | 3 шт. |
Нарезать бекон и обжарить на сковороде на средне-сильном огне около 5 минут.
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Добавить фасоль, бальзамический уксус и пекан, перемешать. Обжаривать несколько минут, до готовности фасоли.
Выложить на блюдо и подавать.