
Яичница в горшочках
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яичница-глазунья, запеченная в горшочках в духовке с помидорами, моцареллой и листьями базилика.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,46 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 3
Смазать горшочки (или керамические формочки) маслом и положить в каждую немного помидоров, моцареллы и листьев базилика.
Шаг 4
Разбить в каждый горшочек по 2 яйца, приправить солью и перцем и добавить по 1/2 ч. ложке сливок.
Шаг 5
Добавить сверху еще немного помидоров, сыра и листьев базилика.
Шаг 6
Поставить горшочки на противень.
Шаг 7
Запекать в духовке 5-8 минут, затем включить бройлер и продолжать запекать еще 3-5 минут.
Шаг 8
Подавать блюдо горячим с тостами.