Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яичница-глазунья, запеченная в горшочках в духовке с помидорами, моцареллой и листьями базилика.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 175С.
Разрезать помидоры пополам.
Смазать горшочки (или керамические формочки) маслом и положить в каждую немного помидоров, моцареллы и листьев базилика.
Разбить в каждый горшочек по 2 яйца, приправить солью и перцем и добавить по 1/2 ч. ложке сливок.
Добавить сверху еще немного помидоров, сыра и листьев базилика.
Поставить горшочки на противень.
Запекать в духовке 5-8 минут, затем включить бройлер и продолжать запекать еще 3-5 минут.
Подавать блюдо горячим с тостами.