Алина Боджолян
понедельник, 14.40
Яичница в горшочках

Яичница в горшочках

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Яичница-глазунья, запеченная в горшочках в духовке с помидорами, моцареллой и листьями базилика.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,46 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза МазановаNatalia VallaЮлия ЛAnna Ivan4enko и 2 нравится
41 добавил себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
110 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Помидоры черри
Помидоры черри
500 г

Разрезать помидоры пополам.

Шаг 3
Моцарелла
Моцарелла
110 г
Базилик
Базилик
30 г

Смазать горшочки (или керамические формочки) маслом и положить в каждую немного помидоров, моцареллы и листьев базилика.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ч. л.

Разбить в каждый горшочек по 2 яйца, приправить солью и перцем и добавить по 1/2 ч. ложке сливок.

Шаг 5

Добавить сверху еще немного помидоров, сыра и листьев базилика.

Шаг 6

Поставить горшочки на противень.

Шаг 7

Запекать в духовке 5-8 минут, затем включить бройлер и продолжать запекать еще 3-5 минут.

Шаг 8

Подавать блюдо горячим с тостами.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта