
Картофельное пюре с зеленым горошком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Безумно вкусное и нежное пюре, отлично в сочетании с запеченной рыбой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 14,79 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Крупный картофель, очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения. После варим картофель еще минут 20, до готовности.
Шаг 2

Горошек зеленый замороженый
450 г

Сливочное масло
0,2 ст.

Сливки
1,5 ст.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
В маленькую кастрюлю или ковшик с толстым дном добавляем горошек, сливки, масло, соль и перец. Доводим смесь до кипения и кипятим на медленном огне до мягкости горошка.
Аккуратно переливаем смесь в блендер, тщательно все взбиваем.
Шаг 3
Добавляем смесь в толченый картофель и все тщательно перемешиваем.