Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, запеченный в духовке, натертый на терке и еще раз запеченный с сыром и сметаной.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Помыть картофель и завернуть в фольгу. Запекать на противне в духовке до готовности (около 1 часа).
Достать из духовки, развернуть фольгу и дать картофелю остыть до комнатной температуры.
Переложить на тарелку, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Натереть картофель на терке вместе с кожурой (или измельчить в кухонном комбайне).
Положить картофель в миску, добавить мелко нарезанный шалот, 2/3 тертого сыра, крупную соль и черный перец,
Перемешать все руками.
Добавить сметану, перемешать.
Выложить смесь в форму для гратина (не прессовать, только слегка разровнять поверхность). Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.