Любовь Шахова
воскресенье, 13.58
Рис с морковкой и луком

Рис с морковкой и луком

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рис- самый популярный злак на планете. Он содержит много калия и витаминов группы В . Отварной рис сам по себе не интересен "он идёт в основном для салатов",а если в него добавить овощи, то получится вкусный и полезный гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 34,95 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПриходькоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с морковкой и луком - Шаг 1
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, и готовят по инструкции на упаковке. Затем готовый рис промыть и дать хорошо стечь воде.
Шаг 2
Рис с морковкой и луком - Шаг 2
Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, а морковку натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до готовности, при этом нужно следить чтобы лук сохранил сочность.
Шаг 3
Рис с морковкой и луком - Шаг 3
К готовой морковке и луку добавляем рис,солим и перчим по вкусу, и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и на слабом огне прогреваем несколько минут.
Шаг 4
Рис с морковкой и луком - Шаг 4
Рис настоялся. Получилось вкусное и питательное блюдо!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта