Алина Боджолян
суббота, 17.23
Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Брюссельская капуста, обжаренная в масле, с жареным беконом, ликом, чесноком и лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 8,09 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна УдинскаяАнна ИвинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
500 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон
Бекон
100 г

Нарезать бекон полосками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
500 г

Снять верхние листья с брюссельской капусты и разрезать ее на половинки.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Положить капусту срезом вверх на сковороду, на которой жарился бекон, и добавить масло. Обжарить на среднем огне, чтобы подрумянилась.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.

Добавить измельченный чеснок, луковый порошок и лимонный сок.

Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Вернуть в сковороду бекон, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта