Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брюссельская капуста, обжаренная в масле, с жареным беконом, ликом, чесноком и лимонным соком.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать бекон полосками и обжарить на большой сковороде на среднем огне. Выложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Снять верхние листья с брюссельской капусты и разрезать ее на половинки.
Положить капусту срезом вверх на сковороду, на которой жарился бекон, и добавить масло. Обжарить на среднем огне, чтобы подрумянилась.
Добавить измельченный чеснок, луковый порошок и лимонный сок.
Вернуть в сковороду бекон, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.