Хорошая хозяйка смело скажет, что вкусные поджаристые котлетки можно приготовить из любых ингредиентов. Не только из мяса, рыбы или птицы, но и обычных круп. Для зерновых котлет чаще всего используют рисовую или гречневую крупу. Вторая очень питательна и полезна, поэтому предлагаю вам вариант гречневых котлеток 😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Замочить, промыть и перебрать крупу. Отварить как обычно в подсоленной воде до готовности, в пропорции 1/2. Гречневую кашу хорошенько "промять" мадлером и остудить до комнатной температуры.
Репчатый лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, любой сорт твердого сыра натереть на крупной терке, все смешать с гречей. Вбить в получившийся фарш куриное яйцо, добавить специи. Вымесить однородный фарш.
Сформировать из него котлеты произвольной формы, запанировать в муке и поджарить на хорошо разогретом растительном масле. Подавайте с овощами или соленьями! Приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.