Ketrin Massya
суббота, 21.10
Плов

Плов

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ингредиенты:

● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 22,62 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав ЗахаренкоТатьяна БезруковаАнтон МаксимовLmk Klm и 13 нравится
184 добавили себе
201
5
Вам нужно
Крупы
Рис Девзира
Рис Девзира
600 г
Мясо
Баранина
Баранина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
600 г
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Шаг 2
Плов - Шаг 2
Баранина
Баранина
600 г
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Шаг 3
Плов - Шаг 3
Морковь
Морковь
600 г
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
Шаг 4
Плов - Шаг 4
Вода
Вода
500 мл
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Рис Девзира
Рис Девзира
600 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта