Галя R
понедельник, 13.13
Пюре с морковью

Пюре с морковью

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Легко и вкусно!!!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 15,95 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
8 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
8 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в

Очищаем картофель от кожуры и варим в кастрюльке примерно 25 - 30 минут. ( Всё зависит от того молодой картофель или нет. Молодой, конечно, вариться быстрее. )

Пока вариться картофель займёмся морковью.

Очищаем от кожуры 2 - 3 крупные моркови, натираем её на крупной тёрке и обжариваем на раскалённой, смазанной растительным маслом, сковороде до золотистого цвета ( Ничего страшного если местами морковь поджариться посильней или подгорит ).

Готовность картошки можно проверить с помощью вилки или ножа.

Если картофель легко протыкается - значит уже готов.

Выключаем огонь.

Берем кастрюльку и осторожно сливаем воду в какую - нибудь глубокую ёмкость ( тарелку или другую кастрюльку. Вода нам ещё пригодиться ).

Затем, собственно, приступаем к самому основному - приготовлению самого блюда.

В кастрюльку с сухой картошкой добавляем стакан молока, небольшой кусочек сливочного масла ( примерно 0, 5 - 0,10 гр. Тут я всё делаю на глаз. Смотря какой консистенции пюре вам нравиться. Можно сюда добавить чуть больше молока, если хотите более жидкое пюре. Так же сюда можно добавить домашнюю сметану или жидкие сливки. ), добавляем щепотку соли и примерно стакан воды, в которой, собственно, и варилась наша картошка.

Хорошенько толчём пюре.

В конце добавляем обжаренную морковь, перемешиваем.

Всё, блюдо готово.

Приятного Аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта