
Аджап- Сандал
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обожаю)))всевозможные комбинации овощей. Это - одно из самых любимых
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 5,83 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
4 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец птичий глаз
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Перец птичий глаз
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Баклажан
4 шт.

Морковь
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Помидоры (томат)
2 шт.
Баклажаны нарезать вдоль до черенка, но не прорезать до конца. В вог или казан наливаем масло, жарим баклажаны на сильном огне так, чтобы образовалась румяная корочка, переворачиваем периодически за стебельки, прожариваем и внутренние лепестки. Когда баклажаны практически готовы- отрезаем попки и добавляем специи, чеснок, крупно нарезанную морковь, лук, перец, обжариваем 3-5 минут. В конце добавляем 2 помидора без кожуры ( мелко порубленные), закрываем крышкой, тушим минут 10, затем добавляем петрушку ( целый пучок). Наслаждаемся!