
Яйцо пашот
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 0,04 г
8
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
269
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яйца пашот, нам понадобится - яйцо, уксус, соль
Шаг 2

В кастрюлю выльем воду. Добавим соль и уксус. Из расчёта ❗️1 литр воды = 1 стл.ложка уксуса❗️когда вода закипит, необходимо убавить и с помощью венчика сделать небольшую, не сильную воронку
Шаг 3

В воронку аккуратно выливаем яйцо. Варим 3 минуты
Шаг 4

После этого, с помощью шумовки перекладываемых яйцо в холодную воду. Для того, что бы остановить процесс варки
Шаг 5

Обрезаем "все лишне" и выкрадываем на тостик из ржаного хлеба. Вот все все, Ваш завтрак готов ❤️