
Идеальная картошка - фри
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Всем известно, что картошка-фри не совсем полезна, если не сказать, что она совсем не полезна... Честно сказать, зимнюю картошку я не жалую и редко использую, жду нового урожая молодой, но пару раз в месяц мои домашние просят её приготовить. Тогда я готовлю её по-своему. Я предлагаю рецепт картошки-фри в духовке с минимальным количеством масла, то есть идеальный её вариант! Картошечка получается с румяной корочкой, сочная внутри. Даже когда она остывает, её вкусовые качества не меняются.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 3 г
Углеводы 16,98 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам нужна будет очищенная картошка, оливковое масло, 50 мл, можно и меньше. Из специй соль, перец, можно добавить луковый или чесночный порошок.
Шаг 2

Нарезаю картофель брусками. Далее обязательно нужно высушить бумажным полотенцем нашу картошечку. Для этого я выкладываю её в один слой и промокаю полотенцем. Делать это нужно быстро, иначе картошка потемнеет. Далее складываю ее в емкость и поливаю маслом и перемешиваю как следует.
Шаг 3

На противень выстилаю пекарскую бумагу и выкладываю картофель в один слой. Для большого количества картофеля я беру два противня. Разогреваю заранее духовку до 200С. Выпекаю в обычном режиме 15-20 минут, далее включаю режим горячего обдува и готовлю ещё 10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4

Когда картофель подрумянится, вынимаю его из духовки, солю, перчу, хорошо перемешиваю широкой лопаточкой .
Шаг 5

И подаю в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!